家中财物离奇失落 嫌疑人竟用这个工具作案!_广深新闻_消息_星岛

2017-12-14 15:58

原题目:家中财物离奇失落 嫌疑人作案工具竟是这个!

星岛环球网新闻:据《深圳晚报》报道, 家中没有被翻动的痕迹,手机等财物却不知去向。近日深圳光明新区多户居民碰到了这个蹊跷事儿,光明警方展开调查,发明原来是嫌疑人用竹竿和双面胶自制了盗窃工具,站在窗外轻轻松松"钓走"了值钱物品。

▲应用的双面胶

近期光明新区多户居民向光明分局玉塘派出所反应,家里门锁和窗户完好无损,屋内也不外人入侵的迹象,家中的财物却离奇消散。玉塘派出所成破专案组开展考察,经由数天的视频剖析和对摸排访问,解开了财物蹊跷失踪的起因。

没进入屋里却能偷走财物,本来嫌疑人是应用竹竿跟强力双面胶作案。嫌疑人李某今年40岁,生涯困顿,为了疾速致富,他想出一招,把强力双面胶缠在竹竿一端,站在出租屋一楼偷窃。李某交代,看到哪间出租屋窗户没关严,他便把竹竿伸进屋内,微微一沾,"钓走"手机、首饰等物品。靠着"简陋"的设备,李某持续作案11起,每次"钓"到的财物都被他第一时光变卖套现。

12月6日下战书,经过8个小时的伏击蹲守,办案民警在石岩一旅馆内将涉盗男子抓获,现场查获了用于盗窃的强力双面胶。目前,犯法嫌疑人李某因涉嫌偷盗已被光明警方依法刑事扣押,该案件仍在进一步侦办中。

光亮警方在此提示市民:低层住户要防止将财物放置在窗台、阳台等轻易被顺手拿走的地位,同时要收好家用的拖把、扫把、晾衣杆等,避免小偷"就地取材",贴上双面胶后"钓"走财物。

相关的主题文章: